MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Микро-биллинг для MikroTik
Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 07 сен 2015, 20:05

Изображение
Сегодня будет доступна первая бэта приложения для удалённого доступа к MikroBILL для Windows.
Смелые бэта-тестеры есть? :mrgreen:

sergnsk22
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 13:57

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение sergnsk22 » 08 сен 2015, 09:04

Приветствую! Есть! :)

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 08 сен 2015, 15:29

Скачайте обычную сборку: http://mikro-bill.com/downloads.php?action=downloadnew
В настройках разрешите использование MikroREMOTE. В свойствах кассира разрешите ему соединяться через MikroREMOTE.

sergnsk22
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 13:57

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение sergnsk22 » 08 сен 2015, 21:26

Данные манипуляции были произведены до ответа. Не могу подключиться к себе. Ошибка "Выбранный сервер недоступен!".
Портов закрытых нет. Логин и пароль кассира, с полными правами. Сборку обновил до 08.09.2015 15:24
Предварительно веду тест на том же сервере где и МБ.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 08 сен 2015, 22:42

Попробуйте перзапустить ПК. Не знаю чём причина, но уже 2 человека написали, что это помогло...

sergnsk22
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 13:57

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение sergnsk22 » 09 сен 2015, 09:04

Всё нормуль, перезапуск службы сделал своё дело.
Теперь поехали:

1. Почему бы не добавить в настройках МБ, адреса кассиров (непосредственно из программы выполнить скрипт на разрешение подключения к базе из вне)
2. Непонятно почему и сразу бросилось в глаза колонка ограничения. Всё хорошо, только данные в МБ и данные в удаленной версии отличаются.
Например юзеры на тарифе с 20мбит/с в серверной части ограничиваются на 20480/20480 а в клиентской 4096/4096 , причем несоответствие идет в разнобой. Персональной скорости не выставлено.
3. в настройках клиента нет возможности использовать другого пользователя для подключения к базе мускула.
4. сетевая статистика не открывается на группу пользователей 35 и более человек.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 09 сен 2015, 14:28

1. Обычно адресов кассиров много, добавлять вручную - это по желанию через HeidiSQL, добавил опцию - открыть доступ со всех адресов.
2. Поправлено в сегодняшней сборке (необходимо обновить и MikroBILL и MikroREMOTE)
3. А зачем? Кассир - обычный юзер, много знать о БД ему не нужно, максимум IP сменить :)
4. Исправлено в сегодняшней сборке.

konst_rzn
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение konst_rzn » 09 сен 2015, 23:18

А где саму прогу то взять?

sergnsk22
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 13:57

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение sergnsk22 » 10 сен 2015, 02:10

в папке с программой ;)

Скачиваешь по ссылке http://mikro-bill.com/downloads.php?action=downloadnew
распаковываешь и будет тебе счастье ;)

konst_rzn
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение konst_rzn » 10 сен 2015, 22:21

Указал адрес микробилла, отключил брандмауер, но все равно пишет, что сервер недоступен.

sangar
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:57

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение sangar » 11 сен 2015, 05:26

Перезапусти комп с микробилом и должно заработать!

Mihail
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 12:12

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Mihail » 11 сен 2015, 15:14

С удаленного ПК не хочет подключатся. По какому порту ходить remote?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 11 сен 2015, 20:04

TCP 7402

konst_rzn
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение konst_rzn » 11 сен 2015, 21:55

sangar писал(а):Перезапусти комп с микробилом и должно заработать!

Помогло либо обновление, либо перезапуск программы. Перезагружаться не пришлось.

konst_rzn
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение konst_rzn » 12 сен 2015, 14:44

Зачем в процессах висит MikroRemote на удаленном компьютере если программа не запущена??? :shock:

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 12 сен 2015, 16:14

Видимо глюк и после закрытия процесс не выгрузился. Попробуйте убить его через диспетчер задач, запустить снова и соединится с MikroBILL. После выйдите из приложения как обычно, нажав выход в трее. Процесс завершится?

evgeny
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 17:49

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение evgeny » 15 сен 2015, 23:27

Во первых: ой спасибо за такую штуку) Хот и тенденция ухода всех интерфейсов в веб со временем поглащает всё, но вот эта штука в разы удобнее вебкассы имеющейся на сегодняшний день(хотя наверное правильнее будет: более информативна). Абонентов теперь можно наотмашь отдать кассиру)

Ну и по теме: включилось все без проблем, а потом просто потыкался вкл выкл... и упал мускул. Просто остановился сервис. Хз че он брыкнулся, да и поднялся вручную без проблем.

В логах мелькнуло следующее (да и наверное логично что такое мелькнуло и саму ошибку не выявляет):

16.09.2015 2:10:25 || Невозможно обновить данные из кассы. Ошибка подключения.

16.09.2015 2:11:09 || Обычно разрешается только одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт) в System.Net.Sockets.Socket.DoBind(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)
в System.Net.Sockets.Socket.Bind(EndPoint localEP)
в System.Net.Sockets.TcpListener.Start(Int32 backlog)
в System.Net.Sockets.TcpListener.Start()
в MT_Bill.ServiceBG.GoConector() в T:\MT_Bill\MT_Bill\Core\Workers\ServiceBG.vb:строка 43

итд многократно повторяющееся....

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 16 сен 2015, 00:24

По поводу MySQL затрудняюсь что-либо ответить, посмотрите что в виндовом журнале событий по этому поводу. Проблему с залипанием подключения, скорее всего, поправил в сегодняшней сборке.

Alexbosko
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 16:32

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Alexbosko » 28 окт 2015, 17:32

При создании заявки на обслуживание не отправляет смс мастеру!!!

kluchkav
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 19:19

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kluchkav » 05 ноя 2015, 11:32

c MikroREMOTE карточки распечатываются без формы. нет кнопки настройки

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 05 ноя 2015, 14:09

Alexbosko писал(а):При создании заявки на обслуживание не отправляет смс мастеру!!!

Поправлено в сегодняшней сборке.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 05 ноя 2015, 14:09

kluchkav писал(а):c MikroREMOTE карточки распечатываются без формы. нет кнопки настройки

Это ошибка. Кассир не должен иметь возможности печатать карты оплаты, это привилегия только администратора. Пункт убран :)

Аватара пользователя
Delorian
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 22:05

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Delorian » 28 ноя 2015, 01:22

Fomichok сделай чтоб в выписках поле value1 из таблицы moneys было как в кассе (Кассир 'Ваня петров') а не 'из MicroREMOTE'. Ведь пользователь микроремоте в первую очередь кассир, зачем мне к примеру знать откуда он добавил деньги с кассы или с микроремота? Приходится отчеты руками делать.. Так как у всех кассиров одинаковая запись в базе 'из MicroREMOTE'.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 28 ноя 2015, 15:23

Вы можете также как и в MirkoBILL вручную изменить комментарий к платежу. Пусть кассир там напишет, допустим, свою фамилию.

Аватара пользователя
Delorian
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 22:05

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Delorian » 28 ноя 2015, 15:58

Так это же лишний геморой(

Аватара пользователя
Delorian
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 22:05

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Delorian » 08 дек 2015, 03:35

Короче если гора не идет к Магомеду, тогда Магомед идет к горе. Наваял скриптик который пробегает по таблице moneys и заменяет все 'из MikroREMOTE' на "[логин кассира] из MikroREMOTE".
Раз в конце месяца запускаешь и все приходит в порядок.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 08 дек 2015, 16:30

Ещё раз обращаю внимание для "Магомедов" - вы можете во время совершения платежа изменить комментарий на любой в т.ч. и на логин кассира и сделать его комментарием платежа по умолчанию.

Alexbosko
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 16:32

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Alexbosko » 08 дек 2015, 19:37

А я создал двух кассиров. дал им логин пароль и заполнил ФИО кассиров. они авторизуются под своим логином и пополняют. и в статистики платежей отображается что положил денег на счет

SashaGub
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 14:19

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение SashaGub » 09 янв 2016, 14:38

Здравствуйте.

Попробовал настроить проброс на Микротик которые нужны для управления MikroREMOTE : 7402 (программа) и 3306 (база MySQL) - не заработало, программа висит "Подключение..." . Сервер MikroBill стоит за микротиком, пробросы портов рабочие.

van0
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 12:06

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение van0 » 17 янв 2016, 13:17

Решил после длительного перерыва протестить Микроремоут. Раньше всё работало, а теперь он подключается, но отображает только 55 первых учёток... Версию обновил только что и тоже самое на новой. Микроремоут из папки с программой свежий.


Вернуться в «MikroBILL»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей