MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Микро-биллинг для MikroTik
Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 17 янв 2016, 22:48

У вас релизная сборка, или бэта? Может быть, в свойствах кассира выбраны не все группы/тарифы? Или в MikroREMOTE включен фильтр, например, отображать только онлайн клиентов (кнопка с изображением бумажного листа в правом верхнем углу)?

fiksunt
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 май 2015, 20:02

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение fiksunt » 25 янв 2016, 16:58

Добрый день
Есть проблема с подключением через MikroREMOTE. Все время говорит что логин или пароль неверен. Я уже несколько учеток для кассиров создал и с разных компов пробовал подключаться. Все одна и та же фигня. Перезагрузка сервака так же результатов не дает.
Сразу скажу, что каждому кассиру поставил галочку "Может подключаться через MikroREMOTE". Порты открыты, проверял. Да и если зарыть, то просто будет висеть "подключение". А так ругается на учетные данные

van0
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 12:06

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение van0 » 29 янв 2016, 12:10

Fomichok писал(а):У вас релизная сборка, или бэта? Может быть, в свойствах кассира выбраны не все группы/тарифы? Или в MikroREMOTE включен фильтр, например, отображать только онлайн клиентов (кнопка с изображением бумажного листа в правом верхнем углу)?

Сборка бэта. ПОдключаюсь по логину админа, а не кассира.
Фильтры не включены. Даже внизу отображалось количество юзеров 55. Всего.

alex2602
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:01

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение alex2602 » 02 фев 2016, 13:34

После обновления перестал сохраняться новый клиент, и деньги через раз при пополнении падают на счет к клиенту

Дмитрий
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 00:07

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Дмитрий » 09 фев 2016, 21:02

fiksunt писал(а):Добрый день
Есть проблема с подключением через MikroREMOTE. Все время говорит что логин или пароль неверен. Я уже несколько учеток для кассиров создал и с разных компов пробовал подключаться. Все одна и та же фигня. Перезагрузка сервака так же результатов не дает.
Сразу скажу, что каждому кассиру поставил галочку "Может подключаться через MikroREMOTE". Порты открыты, проверял. Да и если зарыть, то просто будет висеть "подключение". А так ругается на учетные данные

Такая же беда

fiksunt
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 май 2015, 20:02

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение fiksunt » 09 фев 2016, 22:27

Дмитрий писал(а):Такая же беда

Я это вылечил. Забыл в настройках поставить адрес микробилла. А вот где уже не помню, то ли в платежных системах, то ли где то в дополнительных настройках.
Короче ищи где не прописал настройки биллинга))

Дмитрий
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 00:07

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Дмитрий » 09 фев 2016, 23:03

fiksunt писал(а):
Дмитрий писал(а):Такая же беда

Я это вылечил. Забыл в настройках поставить адрес микробилла. А вот где уже не помню, то ли в платежных системах, то ли где то в дополнительных настройках.
Короче ищи где не прописал настройки биллинга))

ок спасибо

Дмитрий
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 00:07

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Дмитрий » 10 фев 2016, 00:37

fiksunt писал(а):
Дмитрий писал(а):Такая же беда

Я это вылечил. Забыл в настройках поставить адрес микробилла. А вот где уже не помню, то ли в платежных системах, то ли где то в дополнительных настройках.
Короче ищи где не прописал настройки биллинга))

все адреса на месте

kim5521
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 07:29

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kim5521 » 11 фев 2016, 10:26

Дмитрий писал(а):fiksunt писал(а):
Добрый день
Есть проблема с подключением через MikroREMOTE. Все время говорит что логин или пароль неверен. Я уже несколько учеток для кассиров создал и с разных компов пробовал подключаться. Все одна и та же фигня. Перезагрузка сервака так же результатов не дает.
Сразу скажу, что каждому кассиру поставил галочку "Может подключаться через MikroREMOTE". Порты открыты, проверял. Да и если зарыть, то просто будет висеть "подключение". А так ругается на учетные данные

Посмотрите в настройках MikroBILL, стоит ли у вас галочка "Разрешить работу MikroREMOTE beta"

Дмитрий
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 00:07

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Дмитрий » 11 фев 2016, 15:28

kim5521 писал(а):
Дмитрий писал(а):fiksunt писал(а):
Добрый день
Есть проблема с подключением через MikroREMOTE. Все время говорит что логин или пароль неверен. Я уже несколько учеток для кассиров создал и с разных компов пробовал подключаться. Все одна и та же фигня. Перезагрузка сервака так же результатов не дает.
Сразу скажу, что каждому кассиру поставил галочку "Может подключаться через MikroREMOTE". Порты открыты, проверял. Да и если зарыть, то просто будет висеть "подключение". А так ругается на учетные данные

Посмотрите в настройках MikroBILL, стоит ли у вас галочка "Разрешить работу MikroREMOTE beta"

Проблема решена. Причина не правильно сформированное правило в микротике. Всем кто принял участие спасибо

kim5521
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 07:29

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kim5521 » 11 фев 2016, 16:11

Дмитрий писал(а):Проблема решена. Причина не правильно сформированное правило в микротике. Всем кто принял участие спасибо

Думаю стоит написать в чём была проблема, конкретнее, вдруг кто ещё столкнётся с этим.

Дмитрий
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 00:07

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Дмитрий » 12 фев 2016, 23:27

Не думаю что кто - то еще с этим столкнётся. Просто порт 7402 нужно пробросить на машину с установленным микробилом

yreks
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:21

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение yreks » 14 фев 2016, 21:40

Вообщем и я решил воспользоваться удаленным управлением MikroBILL...
Мне приходится управлять биллингом удаленно, через TeamWiewer. Подключение прошло без проблем. Пробросил 7402 порт на микротике комп с микробилом , и быстро подключился. После нескольких пополнений на всякий случай проверил наличие денег на счету у клиентов, отдельно подключившись через TeamWiewer.
Все было в норме.. А вот пополнение через вебстраничку кассира в последней версии отправляло деньги совсем другому клиенту. Хорошо что сразу проконтролировал и исправил ошибку.
Один раз удаленное подключение не сработало - зашел через TeamWiewer и перегрузил машину с микробилом. После перегрузки MikroREMOTE заработал.
А так новшество Андрея меня устраивает.
И еще плюс - подключение происходит быстро....

yreks
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:21

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение yreks » 15 фев 2016, 16:08

Хотел открыть вкладку "начисления" - ответ: нет соединения с базой данных....
Отослать в ручном режиме СМС - нет шаблонов...

kim5521
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 07:29

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kim5521 » 15 фев 2016, 20:42

yreks писал(а):Хотел открыть вкладку "начисления" - ответ: нет соединения с базой данных....
Отослать в ручном режиме СМС - нет шаблонов...

Разрешите подкючение к MySQL с ip адреса на котором запускаете mikrobillremote

mihal68
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 21:25

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение mihal68 » 15 фев 2016, 22:01

http://wiki.mikro-bill.ru/index.php/MikroBILL_REMOTE

Вот мне Андрей давал ссылку по ней все прошло как по маслу.

kluchkav
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 19:19

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kluchkav » 04 апр 2016, 21:01

Почему MikroREMOTE глючит, и от чего это зависит?
чаще всего зависает при прокрутке списка абонов или фильтрации списка, проверено на разных компах, из нутри или из наружи сети, после перезагрузки попускает.

mihasik-s
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 10:51

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение mihasik-s » 06 апр 2016, 21:53

kim5521 писал(а):
yreks писал(а):Хотел открыть вкладку "начисления" - ответ: нет соединения с базой данных....
Отослать в ручном режиме СМС - нет шаблонов...

Разрешите подкючение к MySQL с ip адреса на котором запускаете mikrobillremote


Не могу врубится где включить разрешение? :?:

kim5521
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 07:29

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kim5521 » 06 апр 2016, 22:32

mihasik-s писал(а):
kim5521 писал(а):
yreks писал(а):Хотел открыть вкладку "начисления" - ответ: нет соединения с базой данных....
Отослать в ручном режиме СМС - нет шаблонов...

Разрешите подкючение к MySQL с ip адреса на котором запускаете mikrobillremote


Не могу врубится где включить разрешение? :?:

Вам нужно разрешить в mysql подключение с любого хоста для пользователя которым подключается MikroBILL

yreks
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:21

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение yreks » 16 апр 2016, 14:48

Привет всем.
Пользуюсь MikroREMOTE уже 2 месяца -- в принципе замечаний нету...
Вчера решил запустить ее на ноуте с только что установленной ХР....
Установил net framework 3.5 . Скопировал папку с MikroREMOTE с флешки на рабочий стол и запустил. MikroREMOTE "задумалась" и сообщила
"Версии Микробил и MikroREMOTE не совпадают." Устанавливается плагин"
Я скачал свежую версию микробила с сайта и запустил MikroREMOTE с нее. Но и она с ХР запускаться не стала .
То есть пытаеся подключится и исчезает....
С "семерки" работает без проблем. Что за проблема? Чего ей не хватает ?

P.S.
Попробовал сегодня запустить MikroREMOTE на другом компе с ХР...
Получил "Версии Микробил и MikroREMOTE не совпадают. Устанавливается плагин"

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 20 апр 2016, 18:15

Обе XP с одной сборки установлены? Изначально XP для какого языка?

yreks
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:21

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение yreks » 21 апр 2016, 23:06

Да с одной ... С лицензионного диска ... русская. Windows XP Professional SP3....

rooter
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 02:14

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение rooter » 22 апр 2016, 03:32

а можно сделать так чтобы пользователи mikroremote не видели то что им не нужно видеть ?
а точнее: количество пользователей в лицензий (в шапке), к каким микротикам подключен внизу справа, и то что для них выключено было не серым (не активным) а просто не было видно.
было бы неплохо такие функций добавить в виде галочек в настройках кассиров.

Спасибо!

kluchkav
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 19:19

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kluchkav » 19 май 2016, 14:52

Зависания Ремоте иногда происходят при изменении отображения списка абонов (прокручивание или сортировка), пробовали с разных компов, разные версии биллинга, из нутри или из наружи сети, закономерность не выявлена.
Что может быть, очень нужна эта функция!!!

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 21 май 2016, 07:52

Вообще виснет MikroREMOTE, или виснет подключение к MikroBILL? Если второй вариант- включите ведение логов и после зависания пришлите лог на fomichok@mail.ru

kluchkav
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 19:19

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kluchkav » 23 май 2016, 13:25

виснет только MikroREMOTE

kluchkav
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 19:19

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kluchkav » 06 июн 2016, 20:14

Ну за 2 недели можно дать ответ, или зайди по Тиму сам посмотри.

ioma
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 17:44

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение ioma » 01 июл 2016, 13:46

запускаю микроремоут, ввожу адрес, порт, логин и пароль. жму подключиться..... и ничего не происходит. висит слово "подключение...." и ничего не происходит. также не сохраняются настройки. жмешь "сохранить" внизу появляется запись. закрываешь - открывешь микроремоут и то, что сохранял пропало...
Все разрешения и настройки кассиров в микробилле сделаны

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 01 июл 2016, 23:34

ioma
Попробуйте запустить MirkoREMOTE от имени администратора из контекстного меню исполняемого файла.

kluchkav
Напишите точную последовательность действий, после которой виснет MikroREMOTE.

ioma
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 17:44

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение ioma » 04 июл 2016, 11:27

от имени администратора тоже самое.
Вложения
mikroremote.jpg


Вернуться в «MikroBILL»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей