Kaк назначть ДОМЕННОЕ имя ip адресу.

Routing the world
zabrus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 16:06

Kaк назначть ДОМЕННОЕ имя ip адресу.

Сообщение zabrus » 06 мар 2014, 16:16

Вот с микробилом уже полностью разобрался, все устраивает респект создателю, только ни как не пойму как сделать так чтобы абоненты заходили в свой личный кабинет не по ip а по доменному имени например (inet.lan)Подскажите пожалуйста.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Kaк назначть ДОМЕННОЕ имя ip адресу.

Сообщение Fomichok » 07 мар 2014, 14:33

В винбоксе:
ip \ dns
allow remote request - галочка
кнопка "statiс" - создаете соответствие IP - домен

Далее в DHCP настраиваете, чтобы клиенты как DNS сервер получали IP мироктика.

zabrus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 16:06

Re: Kaк назначть ДОМЕННОЕ имя ip адресу.

Сообщение zabrus » 07 мар 2014, 20:55

Все получилось )) примного благодарен ))

NASA
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 13:28

Re: Kaк назначть ДОМЕННОЕ имя ip адресу.

Сообщение NASA » 20 ноя 2019, 13:04

Fomichok писал(а):создаете соответствие IP - домен


Создаётся соответствие домен - ИП.
А от как сделать именно так, при наборе адреса а.а.а.а открывался сайт на х.х.х.х
или по имени а.а.а.а = myurl.com?


Вернуться в «MikroTik»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей