несколько подключений pppoe к провайдеру через 1 интерфейс.

Routing the world
ZloyBro
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 12:13

несколько подключений pppoe к провайдеру через 1 интерфейс.

Сообщение ZloyBro » 05 окт 2014, 13:43

Ребят помогите.
Надо в микротике создать несколько подключений pppoe к провайдеру через 1 интерфейс.

При создание нескольких pppoe соединений подключается только одно.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: несколько подключений pppoe к провайдеру через 1 интерфе

Сообщение Fomichok » 05 окт 2014, 14:12

Вам нужно прописать маршрутизацию в ip\routes чтобы пакеты к локальным адресам вашего провайдера уходили через локальный интерфейс, а не через PPPoE соединение.

ZloyBro
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 12:13

Re: несколько подключений pppoe к провайдеру через 1 интерфе

Сообщение ZloyBro » 05 окт 2014, 14:24

Fomichok писал(а):Вам нужно прописать маршрутизацию в ip\routes чтобы пакеты к локальным адресам вашего провайдера уходили через локальный интерфейс, а не через PPPoE соединение.

Нет надо что бы просто все pppoe подключались одновременно так как pppoe работает с 1 mac клиента. а если куча pppoe запустить через 1 интерфейс подключается только одно.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: несколько подключений pppoe к провайдеру через 1 интерфе

Сообщение Fomichok » 05 окт 2014, 14:33

А ваш провайдер позволяет поднимать несколько соединений PPPoE с одного ip / mac? Если да, то сделайте как я сказал выше. Скорее всего, после подключения первого PPPoE туннеля создаётся маршрут по умолчанию, весь трафик направляется в этот туннель и новое подключение не может найти PPPoE сервер.

ZloyBro
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 12:13

Re: несколько подключений pppoe к провайдеру через 1 интерфе

Сообщение ZloyBro » 05 окт 2014, 15:35

Вот в том то и дело что нет. 1 мак одна сессия. Можно по средствам микротик обойти такую проблему???

ZloyBro
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 12:13

Re: несколько подключений pppoe к провайдеру через 1 интерфе

Сообщение ZloyBro » 05 окт 2014, 15:37

У нас сейчас есть схема. два свитча создаём кучу влан 1001-1002-1003 и т.д. далее через бридж и влан в микротике конектимся но тут надо физически свичи а можно сделать это без свичей. что то типо виртуальные сетевые карты или что то подобное?

sangar
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:57

Re: несколько подключений pppoe к провайдеру через 1 интерфейс.

Сообщение sangar » 16 сен 2016, 21:08

После смены какого то оборудования у провайдера перестали одновременно подниматься рррое сесии с одного интерфейса,как решился вопрос из этой темы?


Вернуться в «MikroTik»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей