Скрипты MikroBILL

Микро-биллинг для MikroTik
Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Скрипты MikroBILL

Сообщение Fomichok » 03 май 2017, 00:30

Добавлено в сегодняшней сборке.
MikroBILL в Telegram: https://t.me/MikroBILL
Предложить идею: http://mikrobill.reformal.ru/

klavirshik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 07:05

Re: Скрипты MikroBILL

Сообщение klavirshik » 21 сен 2017, 11:21

Возможно ли средствами скриптов получить список заявок на обслуживание и отправить их на почту

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Скрипты MikroBILL

Сообщение Fomichok » 21 сен 2017, 14:03

Скриптами - нет, т.к. заявки хранятся в БД MySQL в таблице tickets, можете подключаться любым удобным вам способом.
MikroBILL в Telegram: https://t.me/MikroBILL
Предложить идею: http://mikrobill.reformal.ru/

shark136
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 20:54

Скрипт обработки реестра платежей Сбербанка

Сообщение shark136 » 02 май 2019, 08:53

Код: Выделить всё

// файл с данными должен располагаться по адресу "%allusersprofile%\MikroBILL\Scripts\Files\"
// вы вольны задать своё имя файла вместо "sber.txt"

var info_pay[0]
var data_pay
var c,d

c = 0
d = FileLinesCount("sber.txt")
loop:
data_pay =  ReadFileLine("sber.txt", c)
split(data_pay,";",info_pay)
addmoney(info_pay[7],"Зачисление платежа через Сбербанк от " & info_pay[0] & ":" & info_pay[1] ,info_pay[5])
WriteToLog("Абонент: "& info_pay[5] &", сумма платежа: "& info_pay[7])
c = c +1
if (c < d-1) then goto loop
WriteToLog("Баланс успешно пополнен у " & d-1 & " клиентов!")

TimAleks
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 21:08

Re: Скрипты MikroBILL

Сообщение TimAleks » 07 май 2019, 09:13

Попробовал скрипт сбербанка.
Файл на месте, скрипт говорит что всё хорошо в логах скрипт написал что тоже всё хорошо, но запрос sql дает ошибку и баланс не пополняется.
Кто может сказать почему так? Куда копать?
Вложения
Sber.JPG

shark136
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 20:54

Re: Скрипты MikroBILL

Сообщение shark136 » 08 май 2019, 17:08

TimAleks писал(а):Попробовал скрипт сбербанка.
Файл на месте, скрипт говорит что всё хорошо в логах скрипт написал что тоже всё хорошо, но запрос sql дает ошибку и баланс не пополняется.
Кто может сказать почему так? Куда копать?

"Начисления" абонентов указанных что показывает ? у нас всё работает, только с кодировкой на рабочей базе никак проблема не решается, вижу у вас тоже есть с этим проблема.

TimAleks
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 21:08

Re: Скрипты MikroBILL

Сообщение TimAleks » 08 май 2019, 18:27

В начислениях пусто просто. Ничего не происходит. Отработал, а в движениях средств ни одной записи ни у одного абонента.
Я думаю стоит транзакция и при попытке записать в базу в таблицу actionlog2 после ошибки идет откат транзакции.
Причем у меня нет вообще никаких логов действий - что то криво установилось наверное.
Но как победить это непонятно.
Вот бы алгоритм полной переустановки биллинга с сохранением всего всего но с перестройкой структуры таблиц.
База на внешнем хостинге.

shark136
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 20:54

Re: Скрипты MikroBILL

Сообщение shark136 » 08 май 2019, 22:13

TimAleks писал(а):В начислениях пусто просто. Ничего не происходит. Отработал, а в движениях средств ни одной записи ни у одного абонента.
Я думаю стоит транзакция и при попытке записать в базу в таблицу actionlog2 после ошибки идет откат транзакции.
Причем у меня нет вообще никаких логов действий - что то криво установилось наверное.
Но как победить это непонятно.
Вот бы алгоритм полной переустановки биллинга с сохранением всего всего но с перестройкой структуры таблиц.
База на внешнем хостинге.

Я тестировал на 2.0.3 и 1.8.1 и везде всё отрабатывает.

Перестройка таблиц БД к биллингу не имеет отношения, это уже дело БД, с каким движком и типом БД работать.
Судя по ошибке, это ошибка связана больше с логированием действия биллинга, потому как должно было быть написано "Скрипт Sber" успешно запущен. А по факту там ошибка.
Если база на хостинге, то сделайте проверку и оптимизацию БД через phpMyadmin

shark136
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 20:54

Скрипт выгрузки реестра с абонентами для Сбербанка.

Сообщение shark136 » 01 сен 2019, 13:14

Код: Выделить всё

// файл создаётся по адресу "%allusersprofile%\MikroBILL\Scripts\Files\"

var all_clients[0]
var c,d,FIO,CONTRACT

c = 0
d = GetCountClients()
GetClients(all_clients)
DeleteFile("reestr.txt")

loop1:
CONTRACT = GetClientContract2(all_clients[c])
FIO = GetClientFIO(all_clients[c])
AppendLineInFile("reestr.txt",CONTRACT & ";" & FIO & ";0")
writetolog("Записываем данные в файл о клиенте = " & CONTRACT & ";" & FIO & ";0")
c = c+1
if c < d then goto loop1


Пояснения:
1) Можно использовать "GetClientContract" - c префиксами, если нужно.
2) В данном варианте - предоплата, поэтому сумма всегда = 0. Можете дописать и выгружать задолженность.( см. документацию к Биллу)

Проверено на версии 2.0.2+ (возможно будет работать на всей линейке начиная с первой 2.0, но это не точно ^_^)
На версии 1.8.1 нормально не заработало, выгрузка данных Логин и ФИО, идёт пустой :'(


Вернуться в «MikroBILL»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей