Новый кабинет кассира

Микро-биллинг для MikroTik
QUWERTY
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 02:57

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение QUWERTY » 12 мар 2016, 02:00

У меня вообще не открывается ../kassa/api.php

konst_rzn
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение konst_rzn » 19 мар 2016, 15:31

1. Андрей, вроде все решили, что при открытии кассы сразу не требуется вывод списка абонентов. Как бы все таки искоренить его и отображать уже только как результат поиска нужных абонентов?
2. Одно из полей по умолчанию либо клиент либо логин должна быть возможность убрать.
3. Поле договор, как ОСНОВНАЯ информация для провайдера должно быть первым, а не где-то в конце.

kim5521
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 07:29

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение kim5521 » 19 мар 2016, 15:52

konst_rzn писал(а):1. Андрей, вроде все решили, что при открытии кассы сразу не требуется вывод списка абонентов. Как бы все таки искоренить его и отображать уже только как результат поиска нужных абонентов?
2. Одно из полей по умолчанию либо клиент либо логин должна быть возможность убрать.
3. Поле договор, как ОСНОВНАЯ информация для провайдера должно быть первым, а не где-то в конце.

1. Почему не требуется? Чем он вам мешает?
2. Согласен, возможность убрать, должна присутствовать.
3. Для провайдера она может быть и основной, но это не означает, что только по этому значению можно идентифицировать абонента.

Аватара пользователя
Delorian
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 22:05

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение Delorian » 19 мар 2016, 20:09

А вам не кажется что логичней бы было сделать вместо трех полей (клиент, договор, логин) одно? Просто я не могу представить себе вменяемую ситуацию когда эти 3 поля разные.

kim5521
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 07:29

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение kim5521 » 19 мар 2016, 21:14

Delorian писал(а):А вам не кажется что логичней бы было сделать вместо трех полей (клиент, договор, логин) одно? Просто я не могу представить себе вменяемую ситуацию когда эти 3 поля разные.

Нет, не кажется. Для вас это логично, потому, что значение этих полей у вас совпадают. Представьте, поле клиент имеет сквозную нумерацию от 0 до бесконечности. Поле договор - n знаков в котором присутствует год заключения (префикс), месяц и сквозная нумерация. Ну а логин ни как не может быть похож на предыдущие поля.
Пример:
Клиент: 1 Договор: М2016-030001 Логин: IvanovAA
В вашем примере:
Клиент: 1 Договор: 1 Логин: 1
Поэтому вам нужно всего лишь одно поле. Не вижу никакой смысловой нагрузки вносить в эти поля одно и тоже значение. Вам автор предоставил возможность вносить как можно больше информации об абоненте, а вы не пользуетесь этим.

sergnsk22
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 13:57

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение sergnsk22 » 20 мар 2016, 04:41

kim5521 писал(а):
konst_rzn писал(а):

1. Почему не требуется? Чем он вам мешает?


1. Мешает нам. После того как был сделан новый кабинет (когда ввели список в виде таблицы), Долго грузятся данные. Так хоть на старте сэкономить секунд 30....

konst_rzn
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение konst_rzn » 20 мар 2016, 10:26

kim5521 писал(а):
konst_rzn писал(а):1. Андрей, вроде все решили, что при открытии кассы сразу не требуется вывод списка абонентов. Как бы все таки искоренить его и отображать уже только как результат поиска нужных абонентов?
2. Одно из полей по умолчанию либо клиент либо логин должна быть возможность убрать.
3. Поле договор, как ОСНОВНАЯ информация для провайдера должно быть первым, а не где-то в конце.

1. Почему не требуется? Чем он вам мешает?
2. Согласен, возможность убрать, должна присутствовать.
3. Для провайдера она может быть и основной, но это не означает, что только по этому значению можно идентифицировать абонента.

1. Доводы выше в теме есть, уже лень заново писать. Андрей с этими доводами согласился, осталось дождаться когда будет реализовано. В двух словах если нужен весь абонентов открой программу, касса для других целей служит, заходя в кассу первым делом мы начинаем искать конкретного абонента, отображать при этом весь список абонентов не требуется, этот список должен являться уже результатом поиска.
3. Я говорю про очередность колонок, а не про состав. И в очередности номер договора должен быть первой колонкой, а не после номера телефона где-то в конце.

Аватара пользователя
Delorian
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 22:05

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение Delorian » 20 мар 2016, 12:49

kim5521 писал(а):Нет, не кажется. Для вас это логично, потому, что значение этих полей у вас совпадают. Представьте, поле клиент имеет сквозную нумерацию от 0 до бесконечности. Поле договор - n знаков в котором присутствует год заключения (префикс), месяц и сквозная нумерация. Ну а логин ни как не может быть похож на предыдущие поля.
Пример:
Клиент: 1 Договор: М2016-030001 Логин: IvanovAA
В вашем примере:
Клиент: 1 Договор: 1 Логин: 1
Поэтому вам нужно всего лишь одно поле. Не вижу никакой смысловой нагрузки вносить в эти поля одно и тоже значение. Вам автор предоставил возможность вносить как можно больше информации об абоненте, а вы не пользуетесь этим.

Доводы честно сказать надуманные.
Зачем городить префиксы с датой заключения договора, если есть аж 3 колонки (Дата создания учетки, Дата1, Дата подключения). Абоненту гораздо легче держать в голове номер договора чем номер договора и логин от личного кабинета. Все эти колонки оверхед... Если у вас так поостроена сеть это ваш выбор, не спорю переделывать геморно, но с нуля строить лучше все эти 3 колонки заполнять одним значением и будет вам счастье.

konst_rzn
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение konst_rzn » 02 апр 2016, 23:58

Чувствую делаться ничего не будет... поговорили и ладно... вот кому интересно как должен был выглядеть личный кабинет для абонентов (замените соответствующую папку в лк)
Вложения
templates.rar
(395.91 КБ) 242 скачивания

Matou
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 13:33

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение Matou » 03 апр 2016, 01:31

Так тема кажись для кабинета кассира.
konst_rzn, чего-то я особо ничего нового по сравнению со стоковым кабинетом не вижу, или я недоглядел ?

leone
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 09:58

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение leone » 16 июн 2016, 13:27

стесняюсь спросить- а как включить отображение фио в списке? А то у нас пять Гнездиловых, трое Дьяконовых, и по двое еще три-четыре фамилии. Логина своего люди не знают, они глупы и беспечны))

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение Fomichok » 16 июн 2016, 22:32

Кнопка с гаечным ключом слева вверху.

leone
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 09:58

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение leone » 17 июн 2016, 11:25

в интерфейсе кассира? нету кнопки такой((

leone
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 09:58

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение leone » 17 июн 2016, 12:11

все, простите, старая сборка была, обновил

konst_rzn
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение konst_rzn » 17 июн 2016, 18:00

Огромное спасибо за реализацию адекватной кассы!!!

Аватара пользователя
crashoveright
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 12:29

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение crashoveright » 11 июл 2016, 16:06

В папке kassa есть папочка newseditor (v.1.7.7 от 28.06.2016 ) а в самом интерфейсе кассира нет кнопки чтоб вызывать этот редактор
или это только в Бета версии полноценно работает ?

Matou
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 13:33

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение Matou » 11 июл 2016, 22:37

crashoveright писал(а):В папке kassa есть папочка newseditor (v.1.7.7 от 28.06.2016 ) а в самом интерфейсе кассира нет кнопки чтоб вызывать этот редактор
или это только в Бета версии полноценно работает ?


Права на создание новостей у кассира есть ?
Это право стает доступно к разрешению когда кассиру дается возможность подключаться через микроремоут. Смотрите в настройках авторизации для кассиров на закладке WEB и сеть -> кассиры

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение Fomichok » 12 июл 2016, 11:57

Это файлы от версии 1.7.8.
Вам нужно обновится до MikroBILL 1.7.8 Beta чтобы получить возможность редактировать новости из кассы.

Drupas
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 01:32

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение Drupas » 26 янв 2018, 19:43

В версии 1.8.1 последней сборки не отображаются новости размещенные кассиром. Новость есть, в л\к ее нет. Может где-то что-то упустил?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение Fomichok » 30 янв 2018, 00:18

Проверьте в свойствах новости, что выбраны тарифы или группы, которые могут видеть новость.
MikroBILL в Telegram: https://t.me/MikroBILL
Предложить идею: http://mikrobill.reformal.ru/

Drupas
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 01:32

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение Drupas » 03 фев 2018, 20:10

Нашел видимость. Спасибо. Действительно не было выбрано ни группы, ни тарифов.
А вот что-то редактор не грузится для новостей.
news.png

-6urn-
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 13:48

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение -6urn- » 10 ноя 2018, 07:19

Drupas писал(а):Нашел видимость. Спасибо. Действительно не было выбрано ни группы, ни тарифов.
А вот что-то редактор не грузится для новостей.
news.png

Аналогичная ситуация. Редактор не грузится

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение Fomichok » 10 ноя 2018, 12:38

Варианта два:
1. Не указан http путь к сайту;
2. У Вас серверная Windows и включена конфигурация усиленной безопасности Internet Explorer.
MikroBILL в Telegram: https://t.me/MikroBILL
Предложить идею: http://mikrobill.reformal.ru/

xphoenix
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 23:28

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение xphoenix » 06 фев 2020, 17:06

Добрый день, не работает авторизация кассы через web.
MikroRemote пускает, пытаюсь войти этим же пользователем через web - неверный логин и пароль.
версия 1.8.1 (9.11.18)

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение Fomichok » 12 фев 2020, 11:35

Доброго времени.
К сожалению, поддержка первой версии уже прекращена.
MikroBILL в Telegram: https://t.me/MikroBILL
Предложить идею: http://mikrobill.reformal.ru/

xphoenix
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 23:28

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение xphoenix » 12 фев 2020, 17:49

Разве это значит что оно должно НЕ работать?))

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Новый кабинет кассира

Сообщение Fomichok » 17 фев 2020, 15:53

Это значит, что проблемы с БД. Пересоздайте базу, должно помочь.
MikroBILL в Telegram: https://t.me/MikroBILL
Предложить идею: http://mikrobill.reformal.ru/


Вернуться в «MikroBILL»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей