Нужен ли свой VDS хостинг?

Микро-биллинг для MikroTik

Нужен ли свой VDS хостинг?

Да
22
76%
Нет
7
24%
 
Всего голосов: 29

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 22 фев 2015, 23:47

Нахожусь в раздумьях, будет ли востребован комплект услуг: MikroBILL + виртуальный сервер. Есть желающие? ;)

konst_rzn
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение konst_rzn » 23 фев 2015, 00:08

В итоге персональные данные будут храниться на этом удаленном сервере? Это возможно будет только после того, когда будет реализовано шифрование данных. Сейчас в БД персональные данные лежат в их естественном виде, это является нарушением какого-то там закона. При проверке роскомнадзора оператора связи этот будет один из пунктов нарушений в протоколе.
И железка должна быть с рейдом и гарантированным питанием. Один лог одной копии микробилла может пару сотен МБ в день записать... В общем вопросов много придется решить, а после решения этих вопросов услуга будет востребована.
Еще вспоминаю один момент... биллинг с бд для управления абонентами должны находиться в сети оператора связи. Это удобно, что микробилл может быть установлен где угодно, но если он будет находиться вне сети это будет нарушением.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 23 фев 2015, 00:25

konst_rzn
Шифрование сделать - не проблема, оно уже сделано для WEB 2.0 ещё в прошлом году ;) Ждём переработанный ЛК для работы с новой БД.
Как мне видится - услугой будут пользоваться мелкие компании, т.к. если делать всё официально, то нужно 6 месяцев хранить логи посещение ресурсов Интернет клиентом, БД будет гигантских размеров :)

seymchannet
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 10:48

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение seymchannet » 05 мар 2015, 13:02

Я-бы воспользовался, что-бы домашний сервер для 3-х человек круглосуточно не гонять.
Опять-же, если услуга будет стоить в пределах 100-200р./мес. Столько у меня уходит на электричество.

Авторитетик
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 00:03

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Авторитетик » 19 апр 2015, 16:39

Я бы воспользовался...
Просто для того что бы не отвечать самому за железо... а то, рейд упал, винт накрылся и всё ушло в ... опу!
Если бы исчо и сам Фомичек админил бы это всё дело то точно заказл бы!) :D

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 20 апр 2015, 11:55

Авторитетик писал(а):Если бы исчо и сам Фомичек админил бы это всё дело то точно заказл бы!) :D

Он и будет :) Старт уже совсем скоро...

Авторитетик
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 00:03

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Авторитетик » 20 апр 2015, 13:33

Fomichok писал(а):
Авторитетик писал(а):Если бы исчо и сам Фомичек админил бы это всё дело то точно заказл бы!) :D

Он и будет :) Старт уже совсем скоро...

Примерные ценники уже есть?
Как быть с переносом с существующего на новый, поможете?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 20 апр 2015, 13:54

А вам какая конфигурация нужна? Сколько мегагерц ЦП, сколько памяти, сколько винчестер?

Авторитетик
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 00:03

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Авторитетик » 21 апр 2015, 03:16

Fomichok писал(а):А вам какая конфигурация нужна? Сколько мегагерц ЦП, сколько памяти, сколько винчестер?

Хех... Микробилл крутится на 500 зверей с ЛК... Прикиньте сами по среднему сколько необходимо... :D :)

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 21 апр 2015, 11:33

Сетевую NetFlow статистику будете собирать? И если да, то сколько месяцев хотите хранить?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 07 июл 2015, 16:37

До старта VDS осталось несколько дней. :)
Проведём перекличку. Кому нужен VDS и какая примерная конфигурация?

pushadj
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 17:56

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение pushadj » 10 июл 2015, 23:16

Fomichok писал(а):До старта VDS осталось несколько дней. :)
Проведём перекличку. Кому нужен VDS и какая примерная конфигурация?

сколько стоить будет? ;)

NASA
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 13:28

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение NASA » 11 июл 2015, 09:56

Поди недорого, свои же!))
И для своих)
Нужен!

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 11 июл 2015, 14:46

Ознакомится с ценами, а также зарегистрироваться и выбрать себе тариф можно здесь:
http://mikro-bill.com/vds/vds_price.html
Начало работы предварительно - 15 число ;)

sergnsk22
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 13:57

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение sergnsk22 » 11 июл 2015, 14:48

ip выделенный? Статический? ограничения по траффику есть? :)

sergnsk22
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 13:57

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение sergnsk22 » 11 июл 2015, 14:50

Оплата единовременная или ежемесячная? :)

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 11 июл 2015, 15:24

Оплата ежемесячная :) Ограничения по трафику нет)

Аватара пользователя
Zaytsev Nikita
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 18:48

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Zaytsev Nikita » 11 июл 2015, 21:23

Сегодня зарегистрировался и оплатил но что то не понятное твориться как попасть то на VDS???
Как будет предоставляться доступ к серверу?
Будет ли жесткий диск под БЭКАП?
Ну и хотелось бы узнать все по подробней?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 11 июл 2015, 23:13

Спасибо за ваш платёж. Как было написано двумя сообщениями выше - ориентировочная дата запуска VDS - 15 число, тогда и будет объявлено, как можно подключиться.
Сейчас отвечая на ваши вопросы:
Доступ к серверу - vpn на указанный адрес, далее по rdp можно увидеть рабочий стол.
У нас делается автоматический бэкап виртуальных машин, так что в случае сбоя винчестеро, все вируталки можно будет восстановить. Или вы имели ввиду, что именно вам для вируталки нужен бэкап?

Аватара пользователя
Zaytsev Nikita
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 18:48

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Zaytsev Nikita » 11 июл 2015, 23:19

Нет мне не нужен просто хотелось бы знать что все будет в порядке с моим билингом))))

Аватара пользователя
Zaytsev Nikita
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 18:48

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Zaytsev Nikita » 16 июл 2015, 20:41

Когда VDS заработает???

miloman00
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 11:41

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение miloman00 » 26 июл 2015, 11:50

ожидание даннных уже почти час идет

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 27 июл 2015, 12:38

Да, видимо, сайт упал. В течении часа починим, сама VDS работает :)

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 27 июл 2015, 13:48

Работает :)

konst_rzn
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение konst_rzn » 07 апр 2017, 00:53

Fomichok писал(а):Работает :)

Привет. Подскажи какая конфигурация мне необходима, если более 1000 учетных записей и вообще от чего зависит эта конфигурация. Планирую начать пользоваться до тех пор пока не возникнет вопрос у роскомнадзора почему биллинг не внутри сети и почему персональные данные не зашифрованы. Когда, кстати, они начнут шифроваться? Места жесткого диска, так понимаю, нужно минимальное, потому веб будет крутиться на другой машине и бекапы также храниться будут в другом месте.
Как организован доступ к vds серверу? Просто удаленный рабочий стол или еще что? На сервере крутятся виртуальные машины? На сколько пользователей хватит этого сервера? Где вообще находится этот сервер? В каких условиях живет? Кондиционер, резервное питание, генератор?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 07 апр 2017, 01:11

Привет.
Для 1000 абонентов я бы использовал что-то вроде этого: http://mikro-bill.com/vds/vdscalc.php?h ... 0&ram=2560
В самом MikroBILL все данные зашифрованы, в WEB будут шифроваться позже, когда вебка будет переделана.
Доступ к VDS: поднимаете VPN в нашу сеть, а далее RDP.
Сервер находится в России, живёт комфортно, безперебойник на 4 часа, полный бэкап всего сервера 4 раза в день.
MikroBILL в Telegram: https://t.me/MikroBILL
Предложить идею: http://mikrobill.reformal.ru/

Maximayzov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 01:39

Нужен ли свой VDS хостинг

Сообщение Maximayzov » 07 июн 2018, 23:16

Все лежит опять, в очередной раз за короткий промежуток Сайт хостинга тоже в ауте Надоело уже. Что там происходит в этот раз???

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: Нужен ли свой VDS хостинг?

Сообщение Fomichok » 08 июн 2018, 00:33

В настоящий момент всё открывается, никаких проблем не вижу.
MikroBILL в Telegram: https://t.me/MikroBILL
Предложить идею: http://mikrobill.reformal.ru/


Вернуться в «MikroBILL»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей