MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Микро-биллинг для MikroTik
Аватара пользователя
crashoveright
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 12:29

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение crashoveright » 05 июл 2016, 12:15

При подключении к MR из вне по схеме ( белый ip:порт) всё норм подключается ,но при попытке ну допустим просмотреть "начисления"
Идёт Подключение..... ,а потом пишет " В данный момент нет соединения с БД "
Как решить данный вопрос ?

Аватара пользователя
Delorian
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 22:05

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Delorian » 05 июл 2016, 22:23

Проверьте разрешено ли подключаться к базе с данного ip адреса.

Аватара пользователя
crashoveright
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 12:29

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение crashoveright » 06 июл 2016, 10:54

Понятно что нет не разрешено...
вопрос как это разрешить ,где что прописать ?

Denis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 06:14

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Denis » 07 июл 2016, 06:18

Здравствуйте.
У меня похожая ситуация.
Пишет нет соединения с Б/Д.

ioma
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 17:44

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение ioma » 07 июл 2016, 12:58

у моей проблемы тоже нет решения?))

Аватара пользователя
crashoveright
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 12:29

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение crashoveright » 07 июл 2016, 13:52

Решение есть всегда
Тут где то на форуме это уже описывалось
Вот http://wiki.mikro-bill.ru/index.php/MikroBILL_REMOTE мне помогло

ioma
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 17:44

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение ioma » 08 июл 2016, 17:48

дальше этого пункта "Откроется окно в котором нужно ввести данные куда нам подключаться. Вводим ip адрес сервера на котором у нас установлен MikroBILL, пара логин-пароль - вводим данные созданного пользователя-кассира."

пока не получалось пройти)) вводим данные и всё, тишина.

SashaGub
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 14:19

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение SashaGub » 09 июл 2016, 11:03

Это только у меня на новых версиях (от 01.07.16) MikroREMOTE долго обновляет лицензию ? Все абоненты висят без лицензии, где-то через минуты 3 лицензия обновляется, но не всегда. Проверенно на нескольких машинах (компьютерах).

Аватара пользователя
CoUL
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 11 май 2014, 10:46

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение CoUL » 09 июл 2016, 23:57

SashaGub писал(а):Это только у меня на новых версиях (от 01.07.16) MikroREMOTE долго обновляет лицензию ? Все абоненты висят без лицензии, где-то через минуты 3 лицензия обновляется, но не всегда. Проверенно на нескольких машинах (компьютерах).


Аналогичная ситуация! Написал Фомичку он не верит :)))

Аватара пользователя
CoUL
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 11 май 2014, 10:46

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение CoUL » 10 июл 2016, 16:03

MikroBILL 1.7.7 от 09.07.2016 23:47 проблема с загрузкой лицензии решена!

SashaGub
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 14:19

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение SashaGub » 16 июл 2016, 00:51

А можно научить MikroREMOTE обновляться до версии сервера MikroBILLа в автоматическом режиме ?

После обновления MikroBILL приходится удаленно заходить к кассирам и обновлять файлы MikroREMOTE, после обновления MikroBILLа чаще всего MikroREMOTE не работает :( .
Последний раз редактировалось SashaGub 16 июл 2016, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 16 июл 2016, 00:57

Должен автоматически обновляться. Когда версии не совпадают, что у вас происходит?

SashaGub
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 14:19

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение SashaGub » 16 июл 2016, 00:58

Fomichok писал(а):Должен автоматически обновляться. Когда версии не совпадают, что у вас происходит?


Ничего... , просто виснет и все и это проверенно на разных компьютерах.
Предупреждение о не совпадении есть, но результата обновления нету. Возможно нужно открыть какие-то внешние порты на сервере для обновления MikroREMOTE?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 16 июл 2016, 02:32

Предположительно ваша проблема исправлена в свежей сборке.

Аватара пользователя
CoUL
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 11 май 2014, 10:46

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение CoUL » 17 июл 2016, 11:38

Fomichok писал(а):Предположительно ваша проблема исправлена в свежей сборке.


Я тоже ни разу не смог обновить MikroREMOTE автоматически, только вручную.
Сборка MikroBILL 1.7.7 от 16.07.2016 14:24 не решила проблему...

van0
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 12:06

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение van0 » 01 авг 2016, 08:09

Подскажите, немного запутался, обновляется ли Микробилл и Микроремоут при управлении только через Микроремоут? Как посмотреть версию Микробилл через Микрорремоут?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 01 авг 2016, 16:30

Версию и MikroBILL и MikroREMOTE вы можете посмотреть в окне настроек на последней вкладке. Ваш вопрос про обновление мне не совсем понятен.

van0
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 12:06

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение van0 » 02 авг 2016, 19:02

Как обновляется микробилл, автоматом или надо запускать сам микробилл.ехе чтоб на новые бета версии обновлять?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 02 авг 2016, 21:30

Можно перекачивать и заменять вручную, можно включить в настройках обновление до бэт, в таком случае будут появляться предложения об обновлении.

van0
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 12:06

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение van0 » 05 авг 2016, 20:22

Fomichok писал(а):Можно перекачивать и заменять вручную, можно включить в настройках обновление до бэт, в таком случае будут появляться предложения об обновлении.

В том и дело, у меня ни разу не было сообщения об обновлении при работе сервис+микроремоут. Галочка обновления до бэт стоит.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение Fomichok » 06 авг 2016, 00:40

Предложение обновления версии пока вы можете видеть только на самом MikroBILL.

kpest1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:48

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kpest1 » 23 окт 2019, 07:17

Fomichok писал(а):Предположительно ваша проблема исправлена в свежей сборке.

не чего не решено,не запускается микроремот каждое обновление геморой

kpest1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:48

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kpest1 » 23 окт 2019, 07:19

меня после того как я загрузил и установил новую версию ,микробил пишет несовпадение версий и безконечно чтото скачивает и устонавливать ,что делать?

kpest1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:48

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kpest1 » 23 окт 2019, 08:12

бл это хана уже снес его на ххх теперь требует лицензию через инет активироваю по ххх уже 4 часа с етим билом нервов не

kpest1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 14:48

Re: MikroREMOTE - Удалённое управление MikroBILL

Сообщение kpest1 » 24 окт 2019, 00:29

не такой билинг не катит, для того чтобы обслуживать много людей ,а для малого кол-ва абонов можно в ручную по отключать,билинг то требует активации, иногда она проходит долго(один раз активировал и все ,нет после почти каждой перезагрузки нота,какой нить касяк и выползает то база данных слетит)вчера после обновы он мне ШЕСТЬ часов мозг еее,всем отключил инет бил,потом после того как я его снес вместе с роутером на завод он взял и восстановился сам (право каряво) моя оценка ему 3 с натяжкой,но есть и плюсы ,которых нет допустим в корбоне


Вернуться в «MikroBILL»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей