МикроАгент

Микро-биллинг для MikroTik
konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 17 авг 2014, 11:03

1. Программа должна работать без установленных каких-либо библиотек, либо же необходимые библиотеки должны быть вшиты в установочный .exe файл, но размер программы при этом не должен превышать 50-60 МБ.
2. Программа должна работать во всех семействах ОС Microsoft.
3. При запуске программы первым делом должно проверяться состояние подключения по локальной сети, если подключение по локальной сети выключено, то его необходимо включить средствами программы.
4. Проверка запущенных и остановленных служб. Часто бывает, что даже при включенном подключении по локальной сети подключиться все равно не удается, так как остановлена необходимая служба, так вот все это так же должно проверяться и включаться средствами программы.
5. Далее проверяются настройки протокола интернета версии 4 (TCP/IPv4) подключения по локальной сети и беспроводного адаптера. Если настройки указаны вручную, то необходимо изменить их на автоматическое получение IP адреса. (Это необходимо для авторизации PPTP, для PPPoE все равно какие настройки прописаны)
6. Проверить полученный IP адрес от DHCP сервера. Если адрес не получен то проверить состояние ethernet и беспроводного адаптера. Если полученный адрес из вида 192.168. 0-1 . X , то выдать сообщение о том, что у абонента используется роутер. В случае использования PPPoE DHCP сервер может быть вообще выключен и полученный адрес будет иметь вид 169. X . X . X . Если ни кабель не подключен, ни к беспроводной сети нет подключения, то выдать соответствующую ошибку.
7. Далее создается стандартное PPPTP, PPPoE подключение. Хотя у различных операторов связи могут различаться методы шифрования и дополнительные настройки подключения даже такие как имя подключения и иконка для ярлыка на рабочем столе. Можно по требованию оператора связи за дополнительную плату компилировать конкретный .exe файл.
8. Если при подключении к серверу возникает какая-либо ошибка, то появляется подсказка с пошаговой инструкцией, что необходимо сделать.
9. Сейчас при запуске микроагента, не успев разрешить винде ее выполнение уже валиться ошибка о невозможности подключения. И, к сожалению, это единственное, что происходит. У меня PPPoE авторизация, поле IP сервера вообще не требуется, у абонентов это поле вызывает лишние вопросы и желание позвонить, любые комбинации логина и пароля не позволяют подключиться... В итоге программа работает на 0% (((

Сборка от 17.08.2014. Независимо от микробилла при запуске программы должно создавать подключение PPPTP либо PPPoE на компьютере. Установлена ОС Windows7 SP1. При запуске программы параметры подключения по локальной сети не меняются, подключение PPTP не создается, PPPoE не создается. Как вообще программа будет понимать какой тип подключения необходимо создать?

laplundik
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:06

Re: МикроАгент

Сообщение laplundik » 17 авг 2014, 11:22

У меня при запуске компа, не всегда, но бывает запускаются две копии. Из за этого рвется связь.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 17 авг 2014, 12:52

laplundik
Проверьте, может быть он у вас 2 раза в автозагрузку каким-то чудом прописался, посмотрите в реестре или в пуске в секции автозагрузки.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 17 авг 2014, 14:25

Fomichok писал(а):Главное чтобы broadcast могли идти между IP сервера с MikroBILL и клиентской сетью, иначе информацию от MikroBILL агент не сможет получить. В таком случая единственный вариант, который я вижу - в настройки, где можно изменить внешний вид агента, добавить выбор IP сервера с биллингом, чтобы адрес статически прописывался в файл агента, чтобы клиент не мог его изменить.

По этому поводу предлагаю вариант для компиляции отдельных exe файлов для конкретного провайдера. Готов дополнительно за это заплатить. На фрилансере 2 раза заказывал написание подобной программы, в итоге оба раза исполнитель в итоге не смог доделать программу.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 17 авг 2014, 14:54

Эм... так MikroBILL изначально умеет собирать Микроагента под себя, в окне настроек агента есть кнопка с изменением внешнего вида, в сегодняшнюю бэту добавил ещё IP адрес сервера по умолчанию.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 17 авг 2014, 15:13

Безымянный.png

1. Если IP теперь интегрируется в микроагент из микробилла, тогда данное поле можно удалить из агента, а то абонент туда че-нить лишнего по-любому напишет.
2. Подключение так и не создается.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 17 авг 2014, 16:06

Оставьте удалёнку на этот ПК на эту же учётку от которой проверяли вы. И мне кажется, что это сам агент не может подключиться к машине с биллингом, т.е. До поднятия соединения не доходит. Или без поднятого туннеля машина с биллингом у вас не доступна?

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 18 авг 2014, 00:16

Fomichok писал(а):Оставьте удалёнку на этот ПК на эту же учётку от которой проверяли вы. И мне кажется, что это сам агент не может подключиться к машине с биллингом, т.е. До поднятия соединения не доходит. Или без поднятого туннеля машина с биллингом у вас не доступна?

Можно попробовать на компе, на котором веб-портал тестируется.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 18 авг 2014, 00:31

Можно. Напомните реквизиты в личку.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 18 авг 2014, 23:34

Fomichok писал(а):Можно. Напомните реквизиты в личку.

Отправил по почте

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 19 авг 2014, 00:30

1. При отключении было бы неплохо если подключение будет удаляться.
2. В настройках агента авторизации изменил IP адрес, микробилл создал новый файл. Запустил новый файл, а IP в настройках микроагента остался старый, помогло изменение адреса в ручную. И раз теперь адрес указывается в микробилле, то в агенте это поле лучше удалить.
3. Измененный файл микроагента лучше сразу помещать в папку веб портала

laplundik
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:06

Re: МикроАгент

Сообщение laplundik » 19 авг 2014, 08:59

Еще заметил что при отключении биллинга, агент рвет соединение, это как то неправильно! Мне допустим необходимо обновить биллинг, а клиенты в это время не получают интернет. Даже я сам зашел через удаленку на сервер, отключил биллинг и потерял доступ, т.к. у меня пропал интернет.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 19 авг 2014, 15:05

konst_rzn
1. ИМХО, не самый лучший вариант. Для добавления / удаления подключения нужно иметь права администратора и при каждом нажатии кнопки "старт / стоп" на версиях Windows от висты до 8 будет вылезать окно UAC с вопросом, разрешить ли программе выполнять действия с привилегиями настоящего админа. Такое поведение утомит любого :)
2. Вообще, сейчас там сделано, что IP появляется при первом старте агента (у вас уже агент запускался на этом ПК, поэтому IP вы не увидел). А если клиент пытается изменить IP в настройках, то агент предупреждает, что адрес по умолчанию вот такой и нужно ли установить IP по умолчанию. Мне кажется, что не стоит запрещать клиенту менять IP, потому что при необходимости сменить IP сервера придётся обязательно заставлять всех перекачать агента, что сложно. В следующей сборке добавлю пункт, что при переходе с более старой версии агента IP будет тоже устанавливаться по умолчанию.

laplundik
Ок, сделаю чтобы не разрывался коннект при отключении от сервера MikroBILL.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 19 авг 2014, 23:09

Я все придумал! Надо в микробилле галочку где-то нарисовать в настройках агента вторизации "Разрешить абонентам менять IP". При установленной галочке агент будет с полем IP, а без галочки без этого поля соответственно )))

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 20 авг 2014, 13:56

Добавил в сегодняншей сборке.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 23 авг 2014, 21:59

Fomichok писал(а):Добавил в сегодняншей сборке.

1. При изменении параметров было бы логичней сразу помещать файл агента авторизации сразу в папку веб-портала, путь которого указан в настройках.
2. Скачал нового агента, запустил и ничего не поменялось. Поле IP по прежнему присутствует, мало того еще и не тот IP в нем указан. Как-то надо сделать чтобы агент авторизации проверял на свежесть файл агента на веб-портале, если вдруг обновился файл, то и у абонента он обновится.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 23 авг 2014, 22:00

У кого-то получилось сделать симпатичный вид агента авторизации?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 23 авг 2014, 23:44

Если вы в биллинге поставили соответствующую галочку и собрали агент поновой (и агента в папке билилнга \web\files\MikroAgent.exe перед этим обновили на свежую сборку), то поле IP в новом агенте должно быть неактивным.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 24 авг 2014, 08:53

Fomichok писал(а):Если вы в биллинге поставили соответствующую галочку и собрали агент поновой (и агента в папке билилнга \web\files\MikroAgent.exe перед этим обновили на свежую сборку), то поле IP в новом агенте должно быть неактивным.

Все так и сделал, а поле IP активно да еще и не тот IP в нем указан ((

laplundik
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:06

Re: МикроАгент

Сообщение laplundik » 24 авг 2014, 19:49

когда уже не будет разрывов при отключении биллинга?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 25 авг 2014, 00:45

konst_rzn
Давайте я зайду и посмотрю. На каком ПК тестировали, который основной с билилнгом, или где тестовая система для вебки?

laplundik
На агенте из бэты не разрывается связь.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 26 авг 2014, 00:47

konst_rzn
Теперь всё как надо. Правильная сборка на сайте :)

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 26 авг 2014, 09:53

Fomichok писал(а):konst_rzn
Теперь всё как надо. Правильная сборка на сайте :)

1. IP при обновлении теперь верный.
2. В настройках стоит запрет на изменение IP. В клиенте при таких настройках по прежнему присутствует поле IP сервера (при такой галочке в настройках этого поля либо вообще не должно быть, либо оно должно быть не активным).
3. При установке программы на рабочем столе должен создаваться ярлык этой программы.
4. При изменении параметров агента авторизации в микробилле новый файл должен создаваться не в корневой папке микробилла, а сразу в папке файлов веб-портала.
5. Настройках интерфейса агента надо добавить возможность изменения иконку ярлыка программы.
6. И вообще на самом деле подключения не происходит. Агент, так понимаю, связь установил с микробиллом (пишет баланс), а смотрю на созданное подключение и наблюдаю изменяющееся состояние - подключение/отключено. Состояния подключено так и не увидел ни разу... Подключиться пытаюсь извне.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 26 авг 2014, 16:23

konst_rzn
2. Поле и должно быть не активным, если при сборке агента стоял запрет на смену IP. На каком ПК вы вы проверяли, на тестовом, или основном серверном?
3. Так программа состоит из одного exe файла, её саму можно поместить на рабочий стол. Хотя, если это критично, то можно и ярлык сделать. Я просто как вижу эту ситуацию, клиент скачивает программу, она сохраняется где-нибудь в папке Downloads, он её запускает, на рабочем столе создаётся ярлык и клиент благополучно забывает об этом и пользуется, но вот через месяц он решает почистить папку Downloads и тут - бабах, агент перестаёт запускаться...
4. Ок, поправил в сегодняшней сборке.
5. Добавил в сегодняшней сборке. Кнопка "сменить значок в трее" теперь меняет и иконку exe файла.
6. Тут нужно смотреть что не так, раз видны попытки подключения, значит MikroAgent старается установить соединение, но PPoE сервер, скорее всего, недоступен.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 26 авг 2014, 16:34

Fomichok писал(а):konst_rzn
2. Поле и должно быть не активным, если при сборке агента стоял запрет на смену IP. На каком ПК вы вы проверяли, на тестовом, или основном серверном?
...
6. Тут нужно смотреть что не так, раз видны попытки подключения, значит MikroAgent старается установить соединение, но PPoE сервер, скорее всего, недоступен.

2. Должно быть неактивным, а по факту активно.
6. Тут надо вообще спросить, а PPPoE то вообще извне может подключиться через агента? там то IP никакое не требуется для подключения к серверу как в PPTP.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 27 авг 2014, 19:56

Созданное подключение микроагентом вообще нельзя удалить ((( Сам агент выключен, подключение осталось и не поддается ни на какие действия, состояние нельзя посмотреть.
Безымянный.png

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 28 авг 2014, 00:01

2. На каком из 2-х ваших Пк? я проверю.
6. От конфигурации вашей сети и сервера зависит. Агент только управляет инициализацией подключения, дальше рулит уже винда.

Созданное подключение микроагентом вообще нельзя удалить ((( Сам агент выключен, подключение осталось и не поддается ни на какие действия, состояние нельзя посмотреть.

Коннект просто повис. Опять же все вопросы к винде, такое часто бывает, когда сервер недоступен. Если пару минут подождать, когда соединение отвалится, то можно будет соединение удалить.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 28 авг 2014, 00:40

Fomichok писал(а):2. На каком из 2-х ваших Пк? я проверю.
6. От конфигурации вашей сети и сервера зависит. Агент только управляет инициализацией подключения, дальше рулит уже винда.

Созданное подключение микроагентом вообще нельзя удалить ((( Сам агент выключен, подключение осталось и не поддается ни на какие действия, состояние нельзя посмотреть.

Коннект просто повис. Опять же все вопросы к винде, такое часто бывает, когда сервер недоступен. Если пару минут подождать, когда соединение отвалится, то можно будет соединение удалить.

2. На ноутбуке извне тестирую.
Коннект уже сутки висит... при ручном создании PPPoE такого никогда не происходило. Может все таки сделать так чтобы при отключении от сервера подключение удалялось само?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 28 авг 2014, 01:03

А вы попытайтесь несколько раз подряд подключиться, разорвать и опять подключиться соединение, когда сервер недоступен, особенно не дожидаясь ошибки, что сервер недоступен, и точно повиснет :)

Удалёнку бы на бук, чтобы посмотреть почему у вас в агенте поле с IP активно.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 28 авг 2014, 01:07

Fomichok писал(а):А вы попытайтесь несколько раз подряд подключиться, разорвать и опять подключиться соединение, когда сервер недоступен, особенно не дожидаясь ошибки, что сервер недоступен, и точно повиснет :)

Удалёнку бы на бук, чтобы посмотреть почему у вас в агенте поле с IP активно.

Так в том то и дело, что пункт подключиться неактивно... на скане видать...


Вернуться в «MikroBILL»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей