МикроАгент

Микро-биллинг для MikroTik
konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 13 ноя 2014, 00:08

То ли лыжи не едут, то ли я... Сделал все настройки микроагента, сохранил, в папке веб сервера появился новый файл. Скачиваю, запускаю, а там нет ссылки на личный кабинет... где же та сборка агента, в которой есть ссылка на личный кабинет? IP, который указан в настройках у некоторых появляется, у некоторых нет. Но и это не самое страшное. Когда начинаем вводить логин и пароль, то они не сохраняются. При нажатии на кнопку ОК ничего не происходит и подключение к сети провайдера не создается. В итоге микроагент НЕ РАБОТАЕТ!

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 13 ноя 2014, 03:06

Дайте удалёнку на ту машину, где у вас не сохраняются настройки подключения агента.
По поводу ссылки в лк завтра зайду по удалёнке и проверю.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 13 ноя 2014, 09:54

Fomichok писал(а):Дайте удалёнку на ту машину, где у вас не сохраняются настройки подключения агента.
По поводу ссылки в лк завтра зайду по удалёнке и проверю.

Ни на одной машине агент не работает. Единственное, что их связывает это win7

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 14 ноя 2014, 14:09

Ок. Сегодня в течении дня загляну к вам на сервер, проверю как работает агент.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 14 ноя 2014, 16:08

Только что запустил на вашем серверном ПК агента, все импортированные настройки он видит. Оставьте пожалуйста удалёнку до любого ПК, где агент не загружает собственные настройки.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 14 ноя 2014, 21:15

Fomichok писал(а):Только что запустил на вашем серверном ПК агента, все импортированные настройки он видит. Оставьте пожалуйста удалёнку до любого ПК, где агент не загружает собственные настройки.

На сервере где установлен микробилл смысла нет запускать агента. На этой машине стоит win server 2000. Так же нет смысла запускать агента на машине, на которой агент запускался ранее, новые настройки не применяются.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 15 ноя 2014, 13:54

Оставьте пожалуйста удалёнку к любому ПК, где настройки агентом игнорируются.

Аватара пользователя
MasterSheff
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 05:37

Re: МикроАгент

Сообщение MasterSheff » 14 фев 2015, 13:15

Есть проблема, при нажатии кнопки "Личный кабинет" в меню агента открывается просто окно браузера по умолчанию. Можно как-то сделать чтобы открывалась страница личного кабинета, может в настройках ссылку куда-то прописать?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 14 фев 2015, 13:52

Вам нужно указать путь к ЛК в настройках MikroBILL (Настройки, вкладка WEB и сеть, дополнительно, Адрес портала)

Аватара пользователя
MasterSheff
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 05:37

Re: МикроАгент

Сообщение MasterSheff » 15 фев 2015, 14:24

Спасибо! Вы правы у меня перед адресом два раза было прописано "http://"

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 16 фев 2015, 15:54

Таки будет ли интегрирован необходимый установочный файл .net в микроагент?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 17 фев 2015, 12:04

В сам агент, врят ли. Я думал о том, чтобы программу инсталлятор создать.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 18 фев 2015, 11:05

А как дела с проверкой подключения по локальной сети, включено оно или нет, и попытка устранения других ошибок?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 18 фев 2015, 13:58

Проверяется включено ли получение адреса по DHCP.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 18 фев 2015, 19:39

Fomichok писал(а):Проверяется включено ли получение адреса по DHCP.

Надо бы добавить проверку на вкл выкл подключения по локальной сети, т.е. если оно выключено, то микроагент будет его включать.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 18 фев 2015, 21:58

А если несколько интерфейсов? Как узнать какой из них главный?

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 18 фев 2015, 22:21

Fomichok писал(а):А если несколько интерфейсов? Как узнать какой из них главный?

Ок. Если на компьютере присутствует всего одно подключение по локальной сети и оно выключено, то его необходимо включить (95% компьютеров имеют один ethernet интерфейс). Если два и более ethernet интерфейсов, то ничего не делать. Если на компьютере присутствует wi-fi, то также его включить если выключено.
В общем в настройках микроагента в микробилле сделать выбор какие интерфейсы (ethernet, wi-fi, один или все) необходимо включать если они выключены. Каждый оператор сам себе выберет то что нужно.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 18 фев 2015, 22:25

Ок, согласен, если интерфейс один, то его нужно включить :)

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 18 фев 2015, 22:35

А с framework пора что-то сделать. Не можем начать массовое использование микроагента, так как у половины компьютеров его нет. А скачивать и устанавливать специально это долго и неудобно. При запуске микроагента должно все само произойти, если нет framework, то он должен автоматически установиться.

Аватара пользователя
kia
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 08:04

Re: МикроАгент

Сообщение kia » 07 ноя 2018, 07:22

Было бы не плохо, при модификации файла MikroAgent.exe, менять не только ресурсы, но и цвет шрифта, а то получается цвет фона зеленый и шрифт баланса зеленый и все сливается.


Вернуться в «MikroBILL»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей