МикроАгент

Микро-биллинг для MikroTik
Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 28 авг 2014, 01:15

Так коннект повис, на скане как раз видать, что соединение уже находится в процессе отключения.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 28 авг 2014, 01:19

Fomichok писал(а):Так коннект повис, на скане как раз видать, что соединение уже находится в процессе отключения.

В почте написал доступ к ПК через ТимВьюер

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 28 авг 2014, 01:40

После обновления до последней бэты при изменении параметров агента в микробилле выскакивает такая вот ошибка...
Безымянный.png
Безымянный.png (9.88 КБ) 27142 просмотра

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 28 авг 2014, 12:56

Поправил, сборка на сайте.

laplundik
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:06

Re: МикроАгент

Сообщение laplundik » 28 авг 2014, 16:29

Раньше в биллинге отображалось у кого установлен агент. Теперь нет.

И можно ли придумать для тех кто сидит за роутером подключенным через рррое
А то клиенты сами скачивают агента и у них он выдает ошибку, хотят чтоб показывал баланс.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 28 авг 2014, 17:25

laplundik
Биллинг у вас от какого числа? На последней сборке не вижу проблем, все у кого включен агент помечаются буквой A поверх иконки.

Даже если у клиента роутер, то агент должен показывать баланс. Он использует обычное TCP подключение на порту 7401. Может быть на каком-то конкретном роутере включен фаервол? Или на самом микротике у вас для клиентов с поднятым PPPoE не доступен IP компьютера, где установлен агент.

laplundik
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:06

Re: МикроАгент

Сообщение laplundik » 28 авг 2014, 18:04

Последняя версия стоит и буквы нет
Она у меня пропала после того как Вы нового агента сделали. Когда я первый раз про него писал.

по второму вопросу завтра гляну у абонента точнее

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 29 авг 2014, 10:07

1. Извне так и не получается подключиться. Баланс отображается, а подключения PPPoE так и не происходит, в логах микротика попыток авторизации нет. При остановке программы попытки подключиться продолжаются.
2 В настройки агента надо добавить галочку с очисткой кэша или куда там пишутся настройки с логином и паролем и все остальное. Чтобы при скачивании новой программы скажем так приходилось заново писать логин и пароль.
3. Еще добавить настройку, в которой говориться про то удаление PPP подключения в тот момент когда программа отключена.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 30 авг 2014, 00:54

laplundik
Сборка релизная или бэта?

konst_rzn
1. Провайдер, скорее всего блокирует порты, необходимые для PPPoE. Извне если только по PPTP подключаться;
2. А, собственно, зачем она, если можно вбить свой IP при создании агента?;
3. Я уже раньше говорил, что эта настройка вызовет только раздражение у большинства людей, потому что каждый раз при попытке создания/удаления подключения будет выскакивать окно UAC.

laplundik
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:06

Re: МикроАгент

Сообщение laplundik » 30 авг 2014, 07:20

бэта стоит

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 30 авг 2014, 11:16

Ну ладно ))) тогда добавить настройку про создаваемый тип подключения: PPPoE, PPTP, PPPoE/PPTP

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 30 авг 2014, 12:30

Подключение создаётся того типа, который выбран в профиле клиента в параметре PPP.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 30 авг 2014, 13:27

Fomichok писал(а):Подключение создаётся того типа, который выбран в профиле клиента в параметре PPP.

А если там стоит "ANY"?

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 30 авг 2014, 15:44

Тогда по умолчанию всегда берётся PPTP

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 30 авг 2014, 19:42

Fomichok писал(а):Тогда по умолчанию всегда берётся PPTP

Все же прошу добавить такую галочку чтобы можно было выбрать какой тип подключения будет по умолчанию.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 30 авг 2014, 23:25

Ок.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 05 сен 2014, 20:05

Еще в микроагент надо добавить ссылку на личный кабинет...

melkuiv
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 21:00

Re: МикроАгент

Сообщение melkuiv » 08 сен 2014, 22:58

Вот это точно ссылочка не помешала бы

SerMas
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 02:00

Re: МикроАгент

Сообщение SerMas » 05 окт 2014, 05:16

Кто пользуется Агентом для подключения pppoe? Я так и не добился результата. Баланс показывает, соединение создает. А вот с ip беда. Выдает какой то левый адрес 169.254.0.х вместо положенного 10.10.10.х
Если у кого работает- отпишитесь, буду еще смотреть.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 06 окт 2014, 01:34

SerMas писал(а):Кто пользуется Агентом для подключения pppoe? Я так и не добился результата. Баланс показывает, соединение создает. А вот с ip беда. Выдает какой то левый адрес 169.254.0.х вместо положенного 10.10.10.х
Если у кого работает- отпишитесь, буду еще смотреть.

Про который IP идет речь?

SerMas
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 02:00

Re: МикроАгент

Сообщение SerMas » 06 окт 2014, 15:42

Локалка 192.168.10.х
пул pppoe 10.10.10.х
Микроагент создает свое pppoe подключение и присваивает ему ip не прописанный нигде 169.254.0.х

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 06 окт 2014, 17:21

SerMas
А на сервере, где стоит биллинг посмотрите есть ли такой адрес, похоже на IP какого-то виртуального интерфейса, например от WMVare

SerMas
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 02:00

Re: МикроАгент

Сообщение SerMas » 14 окт 2014, 17:19

Fomichok писал(а):SerMas
А на сервере, где стоит биллинг посмотрите есть ли такой адрес, похоже на IP какого-то виртуального интерфейса, например от WMVare


Да нет тут никаких виртуалок. Старенький комп с XP и на нем только один mikrobill.
Почему то агент не видит пула pppoe адресов.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 14 окт 2014, 18:53

Какого пула? Агент подключается к ПК с биллингом, а не к PPPoE серверу, т.е. он должен определят IP машины, где установлен MikroBILL.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 07 ноя 2014, 19:45

Запустил агента у абонента и не увидел там написанного IP адреса, хотя в настройках четко прописан адрес микробилла.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 08 ноя 2014, 19:32

В настройках агента по-прежнему не хватает пункта о типе создаваемого подключения к сети интернет по умолчанию.

igor.m86
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 16:56

Re: МикроАгент

Сообщение igor.m86 » 10 ноя 2014, 07:59

Fomichok писал(а):SerMas
А на сервере, где стоит биллинг посмотрите есть ли такой адрес, похоже на IP какого-то виртуального интерфейса, например от WMVare

169.254.0.х - это стандартный виндовый айпишник. Попробуйте например если в Вашей сети нету DHCP поставить галочку получить IP автоматически и вы увидите что компьютеру присвоен адрес из подсети 169.254.0.х.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 10 ноя 2014, 11:14

konst_rzn писал(а):Запустил агента у абонента и не увидел там написанного IP адреса, хотя в настройках четко прописан адрес микробилла.
Модифицированный файл агента у вас сейчас на сервере в папке загрузки? Если да, то сегодня загляну и проверю.

Аватара пользователя
Fomichok
Администратор
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:27

Re: МикроАгент

Сообщение Fomichok » 10 ноя 2014, 11:16

Fomichok писал(а):
konst_rzn писал(а):Запустил агента у абонента и не увидел там написанного IP адреса, хотя в настройках четко прописан адрес микробилла.
Модифицированный файл агента у вас сейчас в папке files вебсерера? Если да, то сегодня загляну и проверю.

konst_rzn
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 16:50

Re: МикроАгент

Сообщение konst_rzn » 10 ноя 2014, 22:00

Fomichok писал(а):
konst_rzn писал(а):Запустил агента у абонента и не увидел там написанного IP адреса, хотя в настройках четко прописан адрес микробилла.
Модифицированный файл агента у вас сейчас на сервере в папке загрузки? Если да, то сегодня загляну и проверю.

Модифицированный файл проверял, лежал в папке веб-портала. Сегодня еще раз попробовал от абонента скачать и запустить - ничего хорошего из этого не вышло.


Вернуться в «MikroBILL»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей